专业简介

专业介绍

美国是全球传媒领域的“超级大国”,是传媒人士向往的镀金圣地,去美国学传媒,成了众多媒体人的首选。美国的传媒学大致可以分为五个方向,新闻类传媒、营销广告类传媒、大众传媒类、媒体发布类及创作表演类。传媒专业有很多的分支:新闻、广播、影视、报纸、杂志、广告以及公共关系等。课程中大约有75%文科和科学课程,包括心理学,社会学,政治学,文学,历史,经济学等。

这个专业的研究生教育通常可以分为两类。一种是职业性型教育。必修课包括媒介理论,大众传播研究方法是否必修因校而异。根据各校专业重点,会有一些与新闻和传播实践有关的理论课程。选修课则根据个人的方向与指导老师一起确定。这些方向可能包括:Journalism,advertising, publish relations, electronic media, media management. 另外一种是研究型教育。必修课包括媒介理论,大众传播研究方法,以及其它一些与媒介有关的理论课,例如舆论、宣传与媒介,宪法第一修正案,媒介伦理等。这些方向可能包括:Journalism, advertising, publish relations, electronic media, media management.


申请特点

美国传媒专业硕士对申请人的语言要求比较高,通常托福要达到100分以上,雅思7-7.5分,GPA3.0-3.5。申请传媒类研究生GRE也比一般的专业要求要高,通常要达到320,另外有些学校要求申请者必须具备相关的实习或工作经验才能够申请。因此想申请传媒专业的同学们一定要在学校的时候多参与和组织一些社会活动,并结合自己的职业方向,利用假期时间做一些相关的实习工作。并且一般需要提供writing sample来评估学生的写作语言运用能力,因为美国传媒最重视的就是吸引人的语言。

申请要求

本科

美国一般申请材料要求:

1、申请表

2、学历证明

3、托福或雅思成绩(top30的院校托福分数建议100分以上)

4、SAT成绩或ACT成绩(申请前100院校最好有sat或者act成绩)

5、高中成绩单(中英文各一份,加盖学校公章)

6、推荐信(一般需要3封英文推荐信)

7、个人陈述

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证

5、简历

6、GRE成绩/GMAT成绩

7、TOEFL/IELTS成绩

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

课程设置

本科核心课程

传媒法、美国新闻学史、美国新闻学准则、数学、社会学、外语、经济和心理学等课程。

本科学位类型

BS、BA

本科学制

4年

研究生核心课程

广告学方向主要课程:

Advertising design

Principles of advertising

Copywriting

Media planning

Advertising campaigns

Advertising management

New media and internet design

Creative strategy

Market research

Account planning

Advertising sales

Retail advertising

Consumer behavior

Social and economic aspects of ad

Mass media law

Marketing/Integrated Marketing Comm.

新闻学方向课程设置

Audiovisual Journalism Techniques

Communication Theories

Crisis Communication

Fundamentals of Journalism

History of Journalism

Information Law

Internet Journalism

Journalism Culture

Journalism Deontology

Journalism Documentation

Journalism Specializing in Culture

Journalism Specializing in Local News

Language and Genres of Opinion

Language and Informative and Interpretative Genres

Modern Journalism Techniques

News Analysis Seminar

Specialist Journalism

Structure of Social Communication

Trends in Contemporary Television

公共关系方向课程设置

Public Relations Research and Evaluation 公共关系研究和评估

Introduction to Strategic Public Relations 策略公共关系导论

Strategic Public Relations Management 策略公共关系管理

Case Studies in Public Relations 公共关系案例研讨

Specialized Writing for Public Relations 公共关系文稿写作

Creating Media for Public Relations 公共关系媒体制作

Seminar in Mass Communication Law 大众传播法研讨

Critical Thinking and Crisis Management 批判思考和危机管理

传播学分类:

人内传播(Intra-personal Comm.)

人际传播(Interpersonal Comm.)

群体传播(Group Comm.)

组织传播(Organizational Comm.)

大众传播(Mass comm.)

相关分支学科有:

应用传播学Applied Comm.(健康传播学Health Comm.、政治传播学Political Comm.等)

传播教育(Comm. Education)

媒介研究与文化批评(Media Study & Cultural Critics)

跨文化传播(Intercultural Comm.)

组织传播(Organizational Comm.)

语音传播(Speech Comm.)

修辞学(Rhetoric)等

研究生学位类型

MS、MA

研究生学制

1-2年

就业指导

传媒的就业前景广阔,涵盖行业包括出版,印刷,教育,政府,酒店,广告,公关,娱乐(电影,电视,电台,音乐),新闻,艺术,服装以及大型企业的市场推广部门等。涵盖的职能包括:市场咨询,活动与广告策划,平面设计与制作公关宣传,企业形象包装,品牌推广,营销等等。

美国是世界上最大的电影市场,同时又是最大的电影出口国,控制了全球录音产品市场38%的份额,有众所周知的四大商业性广播网(ABC、CBS、MBC、NBC),所以,相对而言,学生都会拥有众多的实习机会和就业机会。


就业领域

传媒五个专业方向及就业方向

细分起来,传媒专业包括了以下5大类以及延伸的分支方向:

1)新闻类传媒

职业方向:可以进入各大中小型报纸和新闻出版社工作,也可以从事广播、电视媒体的新闻工作。此外,还可以在广告、公关、出版等领域工作。

2)营销广告类传媒

职业方向:既可以在政府部门也可以在私人企业从事工作,其从事的工作内容包括消费者营销、销售、品牌经理、广告设计、广告执行、营销咨询等。

3)大众传媒类

职业方向:可以成为一个专业的公关人员,在企业、政府、社区、教育机构、酒店、医疗福利机构、文化交流组织等行业找到理想的工作。

4)媒体发布类

职业方向:将具备专业的创造才能和技能,未来的职业包括摄影、编辑、数码编辑、音效处理、互动游戏设计、光盘媒体制作、网络设计等。

5)创作表演类

职业方向:将具备专业的创造才能和技能,未来的职业包括创造性导演、艺术导演、导演、脚本写作、摄影、编辑等。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料