遥感专业

Remote Sensing

专业简介

专业介绍

美国大学遥感专业—Remote Sensing,遥感是指非接触的,远距离的探测技术。一般指运用传感器/遥感器对物体的电磁波的辐射、反射特性的探测,并根据其特性对物体的性质、特征和状态进行分析的理论、方法和应用的科学技术。经过几十年的迅速发展,目前遥感技术已广泛应用于资源环境、水文、气象,地质地理等领域,成为一门实用的,先进的空间探测技术。

  美国大学遥感专业六大名校:

  1、 马里兰大学

  2、 波士顿大学

  3、 俄亥俄州立大学

  4、 加州大学—圣巴巴拉分校 UCSB

  5、 纽约州立大学—水牛城分校 SUNY—Buffalo

  6、 缅因大学

申请特点

美国大学本科没有具体的遥感专业,一般是在地理专业,环境专业及地球科学或电子工程项下,具体又有不同的侧重:海洋,大气,地理等方面。

申请美国硕士研究生会有相应的遥感方向,但大多会被列为签证时敏感专业范围,大多会有check的程序。


申请要求

本科

一般申请材料要求:

1、申请表

2、学历证明

3、托福或雅思成绩(top30的院校托福分数建议100分以上)

4、SAT成绩或ACT成绩(申请前100院校最好有sat或者act成绩)

5、高中成绩单(中英文各一份,加盖学校公章)

6、推荐信(一般需要3封英文推荐信)

7、个人陈述

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证

5、简历

6、GRE成绩/GMAT成绩

7、TOEFL/IELTS成绩

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

课程设置

本科核心课程

暂无信息

本科学位类型

BS

本科学制

4年

研究生核心课程

暂无信息

研究生学位类型

MS

研究生学制

1-2年

就业指导

遥感专业毕业以后能到城市与区域规划、建设、资源、环境、国土、旅游、军事、水利、通讯、航空、航天等众多领域的各级政府部门、科研院校、规划设计部门、IT公司企业从事相关管理、科研、教学、技术开发与应用等工作,就业起点相对比较高。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料