实验心理学

Experimental Psychology

专业简介

专业介绍

实验心理学是在实验室控制条件下进行研究工作的心理学。不过实验心理学往往不包括社会心理学、变态心理学和儿童心理学的实验。近年来,实验心理学的发展表明,它与专门研究某一方面的心理学,如学习心理学等略有不同,它更多地是研究心理学的一种方法学。美国实验心理学专业授予研究生硕士及以上学位。很多名校的实验心理学专业只授予博士学位,不授予单独的硕士学位,只有少部分授予硕士学位。

美国实验心理学专业排名前5名的是:斯坦福大学心理系、密歇根大学心理系、加州大学伯克利分校心理系、伊利诺伊大学心理系、加州大学洛杉矶分校心理系和耶鲁大学心理系。


申请特点

基本素质要求:心理能量指向朝外,具有较大的情绪稳定性,个人具有很强的统整能力,自我效能感高。

专业背景要求:最好有心理学和统计学的本科教育背景。临床心理学注重是否有相关的志愿服务、实习或工作经验,而注重研究的心理学分支更注重研究的经历。

申请要求

本科

/

研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证

5、简历

6、GRE成绩/GMAT成绩

7、TOEFL/IELTS成绩

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

课程设置

本科核心课程

/

本科学位类型

/

本科学制

/

研究生核心课程

生物精神病理学

临床心理和精神病理学

认知和生物心理学

咨询心理学

差别心理学/行为遗传学

人格研究

心理测量学/计量心理学

社会心理学

研究生学位类型

MA 、MS、Ph.D

研究生学制

多数学校只设立PHD学位,要求四到七年的时间完成。
极少数学校开设了硕士M.A.或M.S.课程,一般要求两年完成。

就业指导

社会需求量:目前由于对心理学和心理咨询的需要与对人的心理和行为的浓厚兴趣,尤其引起了许多心理学家和咨询顾问在他们各自领域的研究兴趣。应聘者同样也把这作为选者他们事业理由,或至少是在相关的领域工作,并有可能获得高薪,尤其是成为私人的咨询顾问。

心理学家和咨询顾问的工作领域非常的广阔,他们几乎为所有人服务。在未来的十年中这两项工作比别的工作要发展的快。目前,近70%的带薪心理学家受雇于保健机构和教育场所,而大约15%的人则为政府部门工作,其余的则进入了公司和非盈利组织。40%以上的心理学家是自己开业的。

美国的心理学协会分成了五十几种不同的部门,如发展心理学,练习和运动心理学,健康心理学,和平心理学和学校心理学等。临床心理学家占了心理学领域的极大部分。他们花大量的时间与病人交谈,做诊断性测试,提供私人的,家庭的以及团体的治疗。另外的较多的群体包括研究人类行为多于人类寿命的发育心理学家们,帮助人们适应生活的变化以改变生活的方式的心理咨询顾, 以及为了评定包括动机、学习和记忆力、感情和理解力等方面而对人类和动物进行研究的试验心理学家。

咨询顾问同样也涉及许多专业,包括学校咨询,老人医学,婚姻与家庭咨询,滥用财产咨询,康复咨询,事业咨询以及多元文化咨询。通常,咨询顾问帮助客户们做出决定,适应变化,以及解决在日常生活中日益突出的如个人的、社会的、教育的、职业的问题。

学校顾问们主要把精力集中在帮助中小学生们处理学业和个人问题,而康复顾问则主要帮助那些身体方面有问题的客户变得能自立。他们同样也涉足于发展与实现一个复原问题以及安排职业培训和就业。事业顾问帮助人们找到一份合适的工作。他们同样也帮助人们提高寻找工作的技巧。

美国留学实验心理学专业就业前景之薪资情报:39,000 ~47,000~85,000美元。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料