工业与组织心理学

Industrial and Organizational Psychology

专业简介

专业介绍

美国工业与组织心理学是一门以研究工作中人的行为规律及其心理学基础的学科,面向的对象更多的是企业或组织中的个体和团体。众所周知,工业与组织心理学硕士项目所学的课程内容有限,所以每个学校项目侧重点会有所不同,比如有的学校重点在于组织问题,而另外一所学校项目擅长于工业问题。工业与组织心理学是心理学的一个研究方向,在美国,我们参考的US NEWS TOP200以内的学校中,大部分学校都是以培养博士为主,但是也会有些学校会专门开设硕士学位供学生进行学习,比如哥伦比亚大学、普渡大学、佐治亚大学、马里兰大学帕克分校等。

除了所学学分的不同,培养硕士的师生比例更大,所以学生更多的时间是将所学的知识应用到组织中个体和团体问题的解决方面,而博士学生的培养更多的侧重于知识的创新。


申请特点

博士学位是大部分学生会选择最终要读取的学位,有些硕士生会将硕士作为自己的一个过渡阶段,在读硕士期间,他们选择自己感兴趣的主题领域,继续攻读博士学位。所以硕士学位一般是为三类学生开设的,(1)想继续读博士的学生,(2)以就业为主的学生,(3)前两个都包含在内的学生。

美国I-O心理学的硕士项目名校毕竟有限,但是博士项目又很难申请,所以如果你有将来读取博士学位的想法,不妨可以优先考虑硕士学位,作为自己的一个过渡学习阶段。

申请要求

本科

一般申请材料要求:

1、申请表

2、学历证明

3、托福或雅思成绩(top30的院校托福分数建议100分以上)

4、SAT成绩或ACT成绩(申请前100院校最好有sat或者act成绩)

5、高中成绩单(中英文各一份,加盖学校公章)

6、推荐信(一般需要3封英文推荐信)

7、个人陈述

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证

5、简历

6、GRE成绩/GMAT成绩

7、TOEFL/IELTS成绩

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

课程设置

本科核心课程

暂无信息

本科学位类型

BA

本科学制

4年

研究生核心课程

管理心理学

劳动心理学

工程心理学

人事心理学

消费者心理学

研究生学位类型

MA 、MS、Ph.D

研究生学制

多数学校只设立PHD学位,要求四到七年的时间完成。
极少数学校开设了硕士M.A.或M.S.课程,一般要求两年完成。

就业指导

Schippmann,Schmitt和Hawthorne(1992)对I-O毕业的硕士和博士生所从事的工作进行了跟踪,他们发现,硕士生更多的是从事赔偿、培训、数据分析、以及人力资源管理领域的工作,而博士生更多的是从事学术研究工作。这也就证实了他们在学校读书期间所学习知识的区别。


电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料