普通心理学

General Psychology

专业简介

专业介绍

普通心理学是研究心理学基本原理和心理现象的一般规律的心理学科,是所有心理学分支的最基础的学科。该项目主要包括各种心理学分支学科的指导原则,研究方法,心理评估和测试方法。

波士顿大学的专业介绍中提到,他们的许多毕业生会将所学心理学知识应用到实际工作中。比如就职为研究员、培训师、心理健康工作者、管理者等,也有其他人会继续进行心理学或相关学科的博士学习。


申请特点

普通心理学硕士学校并不算多,名校也有限。但对于不清楚自己对心理学哪个分支更感兴趣或选择哪个分支作为读博士的方向,普通心理学还是个不错的选择。

语言方面,还是建议TOEFL能在100以上,GRE能在315以上。

虽然对跨专业的学生没有硬性专业和课程限制,但还是建议学过心理学基础课程,如统计、研究方法、心理学导论等。如自己本校没有课程可选修,那么可选择在校外培训机构等修够一定课程,获得课程证书,也不失是个好方法。


申请要求

本科

美国一般申请材料要求:

1、申请表

2、学历证明

3、托福或雅思成绩(top30的院校托福分数建议100分以上)

4、SAT成绩或ACT成绩(申请前100院校最好有sat或者act成绩)

5、高中成绩单(中英文各一份,加盖学校公章)

6、推荐信(一般需要3封英文推荐信)

7、个人陈述

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。


研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证

5、简历

6、GRE成绩/GMAT成绩

7、TOEFL/IELTS成绩

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。


课程设置

本科核心课程

暂无信息

本科学位类型

BS

本科学制

4年

研究生核心课程

心理学统计方法

论文研究

实验设计和分析


研究生学位类型

MS、MA、PhD

研究生学制

多数学校只设立PHD学位,要求四到七年的时间完成;

极少数学校开设了硕士M.A.或M.S.课程,一般要求两年完成。


就业指导

心理学专业无论在美国或是在中国,都是很有发展前景的“朝阳”专业,就业领域也很广。

1. 学校:中小学或高校的心理咨询/辅导中心、就业指导中心;

2. 公司、企业:企业管理部、人力资源部、营销部、产品设计部;

3. 医院:医院门诊/住院部;

4. 心理咨询机构:心理咨询辅导机构。


电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料