政治

Politics

专业简介

专业介绍

政治学是一个课程内容聚焦政治的学科,美国政治学主要包括美国政治和国际政治两项内容,具体又可细分为美国政治学,比较政治学,国际政治学,政治学理论和政治学方法论。学生可攻读本科,研究生和博士三种学位,不过现在主要致力于研究生培养方向。

政治学专业分类如下:

1、美国政治学,排名名列前茅的学校为University of Michigan—Ann Arbor、HarvardUniversity、Stanford University;  

2、比较政治学,涵盖比较政治制度、比较政治发展、比较政治经济等领域。排名前列的学校为Harvard University、University of California—Berkeley、University of California—San Diego;  

3、国际政治学,涵盖国际关系理论、国际安全、国际政治经济等领域。排名前列的学校为Harvard University、Stanford University、Columbia University、Princeton University;  

4、政治学方法论,排名前列的学校为Harvard University、Stanford University、University of Michigan-Ann Arbor;  

5、政治学理论,排名前列的学校为Harvard University、Princeton University、University of Chicago。

不同于欧洲从历史和哲学角度出发的政治学,美国的政治学研究主要偏重科学方法,即以统计模型入手来衡量研究对象(变量)间的关系,通过一种高度量化的方式得出结论。这就意味着该学科对学生的数学能力和抽象思维水平有较高要求。因而,有意申请政治学的申请者在备考时需要好好准备一下GRE的数学部分。


申请特点

(1)gpa、gre一定要高,虽然有的学校没有明确的标准,但根据历年录取情况来看,gpa>3.5, gre>1350 5.0,托福100 是比较普遍的成绩。

(2)优秀的写作能力和丰富的工作经历虽然对有些学校不是必需的,但是一定能增加申请成功的砝码。虽然没有明确要求有论文,但是如果没有,会大大降低你的竞争力。

综合来看,申请美国政治学方向,一定要有较强的分析能力和社会阅历,否则你的writing sample将不能展现你的优势;另外,较高的社会责任感和良好的职业道德也颇受美国各个院校的青睐,建议申请者写一些小essay,最好写实,突出自己的个性与品格。

申请要求

本科

1、申请表

2、学历证明

3、托福或雅思成绩(top30的院校托福分数建议100分以上)

4、SAT成绩或ACT成绩(申请前100院校最好有sat或者act成绩)

5、高中成绩单(中英文各一份,加盖学校公章)

6、推荐信(一般需要3封英文推荐信)

7、个人陈述

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。


研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证

5、简历

6、GRE成绩

7、TOEFL/IELTS成绩

8、 Writing Sample

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。


课程设置

本科核心课程

美国政治思想 American Political Thought

国际政治经济学 International Political Economy

亚洲政治 Asian Politics

拉美政治 Latin American Politics

比较政治 Comparative Government

性别与政治 Gender and Politics

立法程序Legislative Process

法律哲学Philosophy of Law

政治哲学Political Philosophy

数据分析Data Analysis

州或地方政府实习Internship in State or Local Government


本科学位类型

BA

本科学制

4年

研究生核心课程

比较政府体制

美国外交政策

国际政治经济学

美国政治思想

立法过程

亚洲政治学

性别与政治

政治哲学

法律哲学

政治学与宗教

统计学

研究生学位类型

MA、PhD

研究生学制

1-2年

就业指导

由于政治学是一门性质综合且思维辩证的学科,所以学生大都具备比较综合的能力,学生毕业后的就业去向比较多,不仅可以直接从政,还可根据在本专业的具体钻研方向和兴趣爱好来从事跟政治领域相关的媒体、教育、以及贸易等工作。本科学历对于想要直接在政治上有所建树的同学已经是一个比较好平台,不过研究生和博士学位可能会有更高的筹码。

就业前景

政治学是研究政治社会现象的学科,其研究的几乎都是理论方面的内容。应用到此专业的工位岗位很少,所以就业面相对较窄。政治学专业学生如果想找到比较合适的工作,在校期间应尽量充实自己,提升自己的各方面的能力。

国内政治学专业毕业生可以到党政机关、社会团体、新闻出版机构、教育及其他企事业单位从事科研、教学、行政管理以及其他有关专门业务工作,也可以选择考公务员。


电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料