比较文学

Comparative Literature

专业简介

专业介绍

些年来,美国比较文学专业(Comparative Literature)受到同学们的强烈追捧,作为一门文科专业,比较文学专业主要是对两种或两种以上的不同民族文化的相互作用进行研究与探索,通过对比的手段与方法从而对意识形态的相互关系进行研究。美国的大学多数研究两个以上的欧美国家的文学。

专业方向细分:

(1)Comparative work in literatures in at least two languages 两种及以上语言的比较文学

(2)Comparative work in literature and a traditional textual discipline 文学与传统文科的比较

(3)Comparative work in literature and another medium 文学与媒体的比较

(4)Comparative work in literary study and the creative arts 文学研究与创造艺术的比较

比较文学在美国就业面很窄,没有专门给比较文学的职业。职业市场需求量不大,但因为该专业毕业生不多,所以就业情况尚好。


申请特点

可以接受非文学本科学生申请硕士,入学时的条件是需掌握欧美文学概况、两个特定国家的文学知识,对英语水平的要求是能够阅读所要研究的文学作品及相关文献资料。



申请要求

本科

美国一般申请材料要求:

1、申请表

2、学历证明

3、托福或雅思成绩(top30的院校托福分数建议100分以上)

4、SAT成绩或ACT成绩(申请前100院校最好有sat或者act成绩)

5、高中成绩单(中英文各一份,加盖学校公章)

6、推荐信(一般需要3封英文推荐信)

7、个人陈述

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。


研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证

5、简历

6、GRE成绩/GMAT成绩

7、TOEFL/IELTS成绩

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

课程设置

本科核心课程

Intro to Comp Literature比较文学简介

Classical Roots of Western Literature西方文学经典

non-Western literatures非西方文学

lyric, drama or narrative诗歌、戏剧或小说(从中选一)

Theory and Methods of Comparative Literature比较文学理论


本科学位类型

BA

本科学制

4年

研究生核心课程

Topics in Recent and Contemporary Philosophy近现代哲学观点

Introduction to Comparative Literature比较文学简介

Historicity, Topoi,and Genre史实、主题及其题材

Comparative Poetics比较诗学


研究生学位类型

MA、PhD

研究生学制

1-2年

就业指导

a.社会需求量:比较文学在美国就业面很窄,没有专门给比较文学的职业。职业市场需求量不大,但因为该专业毕业生不多,所以就业情况尚好。近年因为反恐的需要,美国政府对外语人才的需求激增,此专业毕业生待遇也开始提高。近一半的毕业生在公司工作,约1/3的毕业生从事教育工作,10%的毕业生在政府工作。职业为商业、教育机构的管理人员,教师,秘书,保险、证券、房地产行业的人员。

b.薪资情报:起薪$32 400,平均年薪$46 500。

c.执照:无。

d.基本素质要求:感情丰富,具有较高的文学素养,对于文字有较强的理解能力和掌控能力。


电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料