东亚研究

East Asian Studies

专业简介

专业介绍

随着东亚各国在世界经济体中的迅猛崛起,东亚研究系在美国大学中逐渐成为了越来越多人追捧的专业。东亚研究专业是一个跨学科的,综合性很强的专业,在语言,艺术,文学,文化,政治,经济以及宗教领域都有所涉及。该专业很重要的部分是学习一门亚洲语言(例如中文,日文,韩文,泰语、印度语等),至少有两个学期(有些学校要求四个学期)的语言学习,通过语言学习将使你深入理解亚洲文化。

亚洲研究一般设置在 East Asia studies department,部分学校也称为Department of East Asian Languages and Civilizations或 Department of Asian Languages等,在美国前100的大学仅有30所左右的学校开设此项目。


申请特点

1、喜欢探索别国文化和社会,旅行,学外语,艺术,文学,哲学和宗教等。

2、擅长注重细节,记忆力非常好,研究能力,好奇心,口头表达能力和写作技巧。

3、基本上所有人文社科类专业的学生都可以申请,美国高校并没有任限制。申请人大多有中文专业,宗教历史,经济,人文,人道学,社会科学,语言学,英语,亚洲文化及语言等文科系类。

4、申请者若有与东亚系教授做研究的交流经历,将会对申请有很大帮助。

5、申请者所提供Writing Sample的主题选择一定要切合院系教授的研究方向。

6、取得较高的GRE、TOEFL成绩对于申请和竞争奖学金很有帮助,如果能获得GRE320+、TOEFL100+的成绩就更好了。

申请要求

本科

一般申请材料要求:

1、申请表

2、学历证明

3、托福或雅思成绩(top30的院校托福分数建议100分以上)

4、SAT成绩或ACT成绩(申请前100院校最好有sat或者act成绩)

5、高中成绩单(中英文各一份,加盖学校公章)

6、推荐信(一般需要3封英文推荐信)

7、个人陈述

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证

5、简历

6、TOEFL/IELTS成绩

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

课程设置

本科核心课程

现代中国历史

现代中国文学与文化介绍

现代日本历史

日本佛教

史学、文学和考古学

佛教与基督教

韩国语言介绍

韩国文学、政治与社会

本科学位类型

BA

本科学制

4年

研究生核心课程

文学

现代史

比较文学

宗教研究

东亚社会、历史、文化

日语、中文或韩语

研究论文

研究生学位类型

MA、PhD

研究生学制

1-2年

就业指导

1、职业导向:国际贸易顾问、进口商、出口商、记者、外国事务官员、英语外教等。

2、就业领域:教育业(高中,大学)、政府部门(州政府部门,开发部门以及美国中央情报局)、新闻业、传媒业、国际贸易、旅游业、国际法、商业等。一般来说,学生的外国语言能力越强,工作机会就会越多。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料