发展心理学

Developmental Psychology

专业简介

专业介绍

发展心理学研究人一生中所发生的变化,从最初的胎儿时期到生命的尽头,揭示其中蕴含的发展规律,从而能够认识并改善人们整体的生存状态。发展心理学在美国一般属于文理学院下面,授予的学位可以是文学学士和理学学士,文学学士偏重于自由化的通知教育,理学学士主要为将来读研究生修读相关方向打下坚实的基础。发展心理学在美国申请难度总体不算高,属于国际学生申请中比较常见的专业之一。

申请特点

1. GPA无明确要求(但是对于诸如常春藤名校,建议GPA最好在3.5以上)。

2. TOEFL:总分90分,有些学校有比较严格的小分要求。

3. IELTS:7.0+。

4. GRE:没有说明,但是建议还是提交,尤其是GRE成绩不错的,也算是提高自己的竞争力。

进入这一专业领域的学生具有以人为本的精神,对人类行为模式和思维模式十分好奇感兴趣并且有探究的渴望。每个人的兴趣可能有一些差别,但整体来讲心理学能够为学生提供有关学生自己以及他人的问题的答案。

申请要求

本科

一般申请材料要求:

1、申请表

2、学历证明

3、托福或雅思成绩(top30的院校托福分数建议100分以上)

4、SAT成绩或ACT成绩(申请前100院校最好有sat或者act成绩)

5、高中成绩单(中英文各一份,加盖学校公章)

6、推荐信(一般需要3封英文推荐信)

7、个人陈述

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证

5、简历

6、TOEFL/IELTS成绩

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

课程设置

本科核心课程

心理学概论

统计学

心理学研究

社会心理学

儿童心理学

心理生物学概论

学习记忆与认知

量变与统计方法

行为矫正法

本科学位类型

BA

本科学制

4年

研究生核心课程

暂无信息

研究生学位类型

MS、PhD

研究生学制

1-2年

就业指导

发展心理学的就业前景还是比较明朗的,比如青少年心理发展与咨询的方向,鉴于目前对于教育的重视程度和对于心理学认知的加强,相信人们对于青少年的关注将不只限于学习成绩,而会更加重视青少年的心理健康问题,这也是发展心理学的用武之地。

学生可以从事心理学领域的职业。职业路径包括:诊疗、教育、法庭、监狱以及职业心理学、健康心理学、商业和人事、研究、培训、教学与健康服务。

就业前景

心理学家和咨询顾问的工作领域非常的广阔,他们几乎为所有人服务。在未来的十年中这两项工作比别的工作要发展的快。既可从事学术性研究,也可从事实用性很强的资讯类工作。例如,学校咨询、婚姻与家庭咨询、康复咨询、事业咨询及多元文化咨询等。目前,近70%的带薪心理学家受雇于保健机构和教育场所,而大约15%的人则为政府部门工作,其余的则进入了公司和非盈利组织。40%以上的心理学家是自己开业的。在美国,也有很多心理学家自己开办心理诊所,他们对于心理学家的接受程度很高,已经习惯遇到问题就去找心理咨询人士解决。

相比美国,虽然心理学在国内还算是个新兴学科,市场尚不完善,但人们已经越来越认可这个行业的存在与发展,未来的前景十分被看好。因此,无论毕业生是留在美国工作还是回国发展,相信都会有比较好的前景。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料