LLM

Master of Laws

专业简介

专业介绍

LLM专业在美国大学研究生留学文科专业申请中是非常热门的一个专业,美国LLM专业的主要教学内容是对美国基本法律制度和法律体系的简要介绍,偏重于法律理论知识的学习。美国不同大学开设的LLM专业不同,但一般分为两种:Generalized Studies和 Specialized Studies。一般大学只开设前者,也就是对美国法律的总体介绍; 少数大学还会特别开设后者,包括如环境法、比较法、公司法、破产法、知识产权保护法等多种专业法律的研究课程,申请人可以根据自己的兴趣选择相应的专业进行申请。

美国大学LLM专业一般只需要1年学习时间(部分大学是9个月),修完专业课程并完成论文。通常读LLM的主要有两类人:一是有工作经验的律师。这些人在外资律所,因为没有外国律师执照,基本上不可能从法律助理升到associate。所以很多律师都选择去美国镀金,用最快速、经济的方法获得外国律师执照。二是一些本科刚毕业的学生。对于国际学生来说,LLM基本没有奖学金,所以每一个申请人必须抱定自费的打算。LLM的学费一年在3-5万美金不等,加上各地的生活费的差别。总共的花费估计在50万人民币左右。


申请特点

凡在国内具有法学学士或以上学位者可以申请美国的LLM。申请LLM专业不需要GRE/GMAT,也不需要LSAT成绩,因为可以说唯一的标准化考试就是TOEFL。由于专业本身的特性,大部分LLM专业的TOEFL录取最低要求都是100分(部分学校还有单项要求),而十四大法律学院的平均录取分数更是在110分左右。

另外,GPA是录取的另一个可以量化的标准,一般申请者的GPA在3.5左右,而很多顶尖法学院录取平均GPA更是达到3.6-3.8之间,竞争十分激烈。除了标准化成绩,各种相关经历也不可或缺。法院、检察院、律所的相关实习经历,各种社会调查和实践,法律援助活动,法律学术交流活动等等都作为大学评判申请者的标准。由于每位申请者的经历和关注点各不相同,我们建议申请人根据自己的特点选择申请切入点,有条理由选择地规划自己的申请,避免千篇一律。


申请要求

本科

/



研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证

5、简历

6、TOEFL

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。


课程设置

本科核心课程

/

本科学位类型

/

本科学制

/

研究生核心课程

法律写作Legal Writing

美国法律体系介绍Introduction to the U.S Legal System


研究生学位类型

LLM

研究生学制

学制一般需要1年

就业指导

LLM的前景主要有以下三个方向:

第一,回中国发展。这个是大多数读LLM同学的选择。有工作经验的律师通常还是会回国,因为在国内有了一定的经济基础或人脉关系。而没有工作经验的LLM在美国更加找不到工作,所以还是要回来。

第二,在美国找到工作或一年的实习。但根据以往经验,读LLM.毕业的学生在美国找到工作是很难的。怀有执着的美国梦的LLM.毕业生希望在美国安家落户,长期定居。但是客观而言,美国的律师事务所招聘中国LLM.毕业生,看重的是其兼备中美法律专业、语言和文化背景。如果将其长期留在美国,则失去了这种优势,反不如招聘美国本土J.D.较为合理。所以,LLM基本不提供在美长期工作的可能性。

第三,LLM转J.D.。很多本科生出去,在迫于无奈之下决定做更大的风险投资,就是转J.D.。一些学校比如哥伦比亚大学,康奈尔大学,和宾西法尼亚大学都允许成绩优秀的LLM.转成J.D.。但一些学校,比如纽约大学,是不允许的。


电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料