JD

Juris Doctor

专业简介

专业介绍

JD(Juris Doctor或Doctor of Jurisprudence,法学博士),起先和欧洲一样叫做L.L. B.,其拉丁原文是Legum Baccalaureus,意即Bachelor of Law。后来因为法律职业在美国愈发的专业化和精细化,要求变得极其苛刻,法律人才必须先掌握一些其他社会学科的知识才能攻读法律学位,美国的LLB最终改称JD,为学士后学位。学生必须要有四年制本科学位才能申请美国法学院JD,攻读又要再花三年,因此JD学位相当的有价值。拥有JD学位的人士在美国享有崇高的地位,法学博士和医学博士也被认为是美国最为昂贵和含金量最高的两个学位。

JD一般学制3年。第一年的课程内容较固定,属于法律基础必修课,学生在这一年学习法律基本知识,如民法、宪法、合同法、侵权法、犯罪法、资产法、法律研究与写作等;第二年的内容则相对深入,课程的内容广变化多,多为选课原则,如行政法、商业法、证据法、税法等,学生需要花相当多的精力和时间才能过关;到了第三年,学生已找到了自己感兴趣的领域,可以完全根据自己的兴趣来选择更深入的课程。


申请特点

1. 申请背景

具有本科学位,任意专业的学生都可以申请。

2. 软件背景倾向

与软件背景相比,成绩更重要。没有特殊软件背景要求,一般申请者本科专业多种多样,如政治学、国际关系、历史、经济学、哲学、英语等。稍微倾向具有多样化背景的申请者,如人生经历、阅历丰富,对社会有一定认识及看法者。


申请要求

本科

/

研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证

5、简历

6、LSAT成绩

7、TOEFL/IELTS成绩

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

课程设置

本科核心课程

/

本科学位类型

/

本科学制

/

研究生核心课程

民法

宪法

合同法

侵权法

犯罪法

资产法

法律研究与写作


研究生学位类型

JD

研究生学制

3年

就业指导

JD毕业后就业需要注意以下几点:

1. 美国很多法学院都会在毕业前为JD学生提供律师事务所的实习机会、法庭体验。

2. JD一般毕业后会选择在美国就业,回国就业的话,需要另外考取中国律师执照,才能在中国法律行业就业。

3. JD学生在美国正式就业前必须先通过某个州的Bar考试,即取得某个州的律师执照。

4. 取得律师执照后,JD一般就业方向主要是:律所、公共服务机构(政府、非政府组织)、学术机构、商业以及其他。


就业前景

虽然美国法学院的学生戏称自己过的是地狱般的生活,但是一旦顺利地从顶尖法学院毕业,同时通过律师资格考试,收入非常可观。一般从美国排名前30法学院毕业的J.D。学生平均起薪达到10万美元以上,即使是排名相对靠后的法学院学生也能在毕业后找到一份相当不错的工作。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料