电子音乐制作

Music Technology

专业简介

专业介绍

美国各校的电子音乐制作专业英文名不尽相同,有Music Technology,music engineering, computer music, digital music, sound design等。该专业注重音乐与技术的融合,是培养技术全面的应用创作型专业人才的一个新型的交叉学科,是培养集电子音乐制作、计算机音乐技术、录音艺术及现代音频技术、作曲 (应用作曲为主)于一身,能为广播、影视、广告、动漫、游戏等制作音乐的复合型高级电子音乐制作人才。

美国电子音乐制作专业硕士项目开设院校,以地域划分,典型的学校有:

东海岸:纽约大学、伦斯勒理工、约翰霍普金斯大学;

西海岸加州:UCLA、加州艺术学院;

五大湖区域:印第安那伯明顿分校;

南部德州:德州奥斯汀


申请特点

申请背景

电子音乐专业倾向招收有音乐背景的技术型人才,本科学电子音乐制作专业、音乐技术类专业、甚至计算机等工程类专业的学生都可以申请,学校希望学生具有音乐历史、音乐理论等基础课程背景。

软件背景倾向

申请电子音乐制作专业的学生如果有做过音乐技术相关的项目或实习对申请很有帮助,做过相关研究,写过相关的论文也是非常好的。专业看重学生的作品集,甚至个别学校需要提交Writing Sample。


申请要求

本科

美国一般申请材料要求:

1、申请表

2、学历证明

3、托福或雅思成绩(top30的院校托福分数建议100分以上)

4、SAT成绩或ACT成绩(申请前100院校最好有sat或者act成绩)

5、高中成绩单(中英文各一份,加盖学校公章)

6、推荐信(一般需要3封英文推荐信)

7、个人陈述

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。


研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单:在网申系统里提交官方成绩单(中英文)的电子版,部分学校还需要邮寄成绩单原件给学校。GPA有的院校无最低要求,有的院校要求2.8或3.0以上。

5、简历

6、GRE成绩:一般艺术类学校不要求,部分综合类学校要求

7、TOEFL/IELTS成绩:79+/6.5+,个别院校要求较高,如斯坦福大学要求托福100+

8、面试或作品集:该专业看重学生的作品集,大部分学校要求面试或提交作品

9、Writing Sample:个别学校会要求,如斯坦福大学

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。


课程设置

本科核心课程

暂无信息

本科学位类型

BA、BM

本科学制

4年

研究生核心课程

音乐类课程:

音乐分析

作曲

音乐声学

音乐技术类课程:

声音合成

音乐技术研究

信号处理

音频母带处理


研究生学位类型

MA、MM(Master of Music)

研究生学制

2年

就业指导

电子音乐制作专业毕业的硕士生可到广播影视机构、文艺团体和唱片公司等单位工作。一方面,拥有广播电视音乐节目策划、编导、监制、配乐等方面的综合性技能,可以在广播、电视等传统媒体行业就业;另一方面,以新媒体音乐编辑为核心技能,兼具新媒体音乐策划、营销和管理思维的高级专门人材,可到网络、手机等新兴媒体的就业市场找到自己的发展天地。此外,唱片公司、影像制作、出版发行等行业也构成本专业培养目标所牵涉和波及的领域。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料