电气工程

Electrical Engineering

专业简介

专业介绍

电气工程是美国大学研究生的热门专业,基本上US-News综合排名前200的学校都会开设该专业,世界级顶尖名校麻省理工、加州理工等均设有该专业。由于良好的就业前景,电气工程一直占据理工科申请人数的头把交椅。电子工程专业的分支和研究方向众多,因此申请人数以及申请人的背景也是丰富多样的,也决定了这个申请方向竞争的激烈程度。

电气工程专业培养的是高级技术人才,因此该专业毕业生在就业时的选择面很广,适应能力较强,待遇也相对他专业来说也较乐观。在美国,就薪酬水平而言,电气工程专业属于较高收入的专业。在中国,电气工程是就业前景很好的一个专业,在50个专业中位列前五。国内就业的方向主要集中在电力和通信两个方面。


申请特点

电气工程专业的申请者除了来自于本专业外,还有很多来自物理、数学、计算机科学甚至其他工程类专业的学生。另外,电气工程专业对于申请者的动手和实操能力都有一定的要求。并且由于EE专业的方向众多且各不相同的特性,建议申请者在明确自己的方向和目标后,有针对性地参加相关的实习和项目,避免盲目和堆砌的实践经历。此外,对于很多牛校来说,申请者还需要有相关的论文发表,才能够在日趋激烈的竞争中争取胜利。这一点对于PhD的申请者来说尤其重要。

另外,有竞争力的硬件也是必须具备的,根据百利天下案例分析,要申请名校至少要具备:GPA:3.5+,TOEFL:100+,GRE320+3。


申请要求

本科

美国一般申请材料要求:

1、申请表

2、学历证明

3、托福或雅思成绩(top30的院校托福分数建议100分以上)

4、SAT成绩或ACT成绩(申请前100院校最好有sat或者act成绩)

5、高中成绩单(中英文各一份,加盖学校公章)

6、推荐信(一般需要3封英文推荐信)

7、个人陈述

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。


研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证

5、简历

6、GRE(或SUB)成绩

7、TOEFL/IELTS成绩(建议托福最低分90,雅思最低分7)

上述是一般的申请基本要求,不同院校的具体分数以及材料要求,比如部分院校强调学历要求:拥有工程、数学或理学专业背景的本科学历等。


课程设置

本科核心课程

线性电路与系统、数字逻辑、计算机组织、电路分析与设计、电磁学、光学


本科学位类型

BS


本科学制

4年

研究生核心课程

微积分、物理、化学、电气工程基础、电气学



研究生学位类型

MS、PhD

研究生学制

1-2年


就业指导

本专业毕业生可在高等院校、科研院所、公司及企事业单位等从事电气工程及其自动化方面的教学、科研、工程设计、科技开发、管理和经贸等工作。

Electrical Engineering-美国各州就业情况:

加州,就业人数24110,时薪$51.57,年薪$107,280

德克萨斯州就业人数11840,时薪$45.48,年薪$94,600

纽约,就业人数,时薪9120,时薪$44.53,年薪$92,620

麻省,就业人数,7520,时薪$48.92,年薪$101,750


相关推荐

相关案例

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料