音乐学

Musicology / 音楽学

专业简介

专业介绍

无论是艺术氛围程度还是艺术家的人数,美国都是国内艺术生留学申请最好的选择之一。美国诞生了许多音乐梦想者的偶像。在美国,开设音乐专业的学校可以分为2类,第一类是专业性极强的音乐学校,这类音乐学校是专门为那些将来以音乐为职业目标的学生来设置的。最为著名的代表就是茱莉亚音乐学校,曼哈顿音乐学院,柯蒂斯音乐学校、新英格兰音乐学校等。但是,这类音乐学院每一年的招生人数非常少,竞争也非常激烈。第二类是综合性大学下面的音乐学院。这类音乐学院在音乐方面的教育一点不比第一类的音乐学校差。虽然这类音乐学院是依托在大学之下,但是他们的音乐教育反而更为出众。

与其他专业相比,艺术类专业的学费都相对较高。音乐专业每一年的费用在10000美元-50000美元不等。总体来说,专门的音乐学院学费比较贵,综合大学的下属音乐学院相对学费便宜。比如Juilliard School学费大致在$32000/年; NYU学费每年约$26,622($1,479/ credit)。


申请特点

托福:一般需要提供,总体来说IBT80分是直接入读大学的标准。比如罗彻斯特大学要求TOEFL83分+(不接受IELTS)。如果成绩不达标,可以选择提供双录取的大学比如旧金山音乐学院,OCU等学校。

GRE:一般来说理论性较强的专业要求GRE,像音乐教育。器乐类的专业大部分学校不要求GRE,更看重的是表演能力。

GPA:GPA优秀也是竞争好学校的必要条件。一般要求3.0以上。好的GPA对于申请综合类大学的音乐学院很有优势。

作品:音乐学院的大部分专业是需要提供作品。作品是申请的核心,是决定申请成功与否最关键的一步,因为它的好坏不但影响到录取,也会涉及奖学金、助学金的发放,所以越早准备越好,准备越完备越好。最好一次成功并同步录下VCD。

另外,像MA这种偏理论的专业一般不要求提供作品。

申请要求

本科

一般申请材料要求:

1、申请表

2、学历证明

3、托福或雅思成绩(top30的院校托福分数建议100分以上)

4、SAT成绩或ACT成绩(申请前100院校最好有sat或者act成绩)

5、高中成绩单(中英文各一份,加盖学校公章)

6、推荐信(一般需要3封英文推荐信)

7、个人陈述

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证

5、简历

6、TOEFL/IELTS成绩

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。


课程设置

本科核心课程

弦乐:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、吉他、竖琴

木管:长笛、双簧管、单簧管、巴松、萨克斯风

铜管和打击乐:圆号、小号、长号、大号、打击乐

键盘乐器:钢琴

爵士研究、当代音乐即席创作、声乐表演、古乐器表演、作曲

本科学位类型

BA

本科学制

4年

研究生核心课程

弦乐:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、吉他、竖琴

木管:长笛、双簧管、单簧管、巴松、萨克斯风

铜管和打击乐:圆号、小号、长号、大号、打击乐

指挥:合唱、交响乐、管乐

键盘乐器:钢琴、钢琴合奏

爵士研究、当代音乐即席创作、声乐表演、声乐教育、歌剧、古乐器表演、作曲、音乐史和音乐学、理论研究

研究生学位类型

MA、MM、PHD

研究生学制

1-2年

就业指导

音乐艺术是一种视觉、听觉、触觉等多方面综合的艺术;对学生素质的培养首先就要从艺术教育抓起,而我国的现状却是音乐教师缺乏,从音乐院校的音乐学专业毕业的学生根本无法满足音乐教育发展的需要。所以受过美式教育洗礼之后的留学生成为了大家追捧的人才。

一般音乐专业的学生从学校毕业后,都会选择在以下几个方向就业:交响乐队、军乐队、市内乐队、戏剧和音乐戏剧公司、合唱团、爵士乐、摇滚乐、乡村音乐、兰草音乐、录音、独唱家、伴奏师、在音乐会、商务、礼拜或者教育音乐方面成为作曲者、广播电视节目策划人、编辑、乐评人、音像、唱片公司企划、音乐理论研究员、音乐制作人、网络公司、音乐工作室、文化经纪人、职业编曲、音乐教师等。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料