音乐教育

Music Education

专业简介

专业介绍

美国的音乐教育专业并不像音乐表演开设的那么普遍,很多学校没有这个专业,但是在排名前两百的学校中还是有30多个学校可供选择的,各个层次的学校都有。大多数的音乐教育硕士都会分两个不同的pathway,为不同需求的人提供相应的学习机会。通常情况,一种pathway是旨在帮助学生考取教师资格证,针对希望通过硕士阶段学习将来拿到当地的教师资格证的人,申请时不需要持有教师资格证;另一种pathway则具有professional的意味,针对已有教师资格证的人,提供职业化教育和培训,申请时需要持有教师资格证。而有些学校在不同的pathway下面甚至还细分成偏education和偏music的两种不同的方向。


申请特点

音乐教育专业的申请要求比较复杂,既不像纯音乐表演专业,也不像传统的教育学专业,它结合了这两方面的要求,各个学校的具体申请要求也有所差别。总结如下:

1.GPA:普遍要求2.8+或3.0+。

2.TOEFL:最低直录要求79-80分,排名好的综合性大学一般要求90-100分,如University of Southern California,University of Wisconsin-Madison。

3.GRE:综合性大学要求提供GRE的比较多,如University of Cincinnati,但也有些综合性大学不要GRE,如Johns Hopkins University。专门的艺术类院校则大多不要求GRE,如Boston Conservatory。甚至有的学校不同的pathway,有的是要GRE,有的是不要GRE的。如University of Southern California。

4.作品/Audition:一般来说,专门的艺术类院校和综合性大学中开设的偏重于music的pathway都是需要提交作品或者参加audition的,对作品的曲目要求就视学校而定了。其他的综合性大学的项目则大多都无需作品。

5. Writing Sample/Essays:(需要与上一条的作品/Audition结合起来看),通常,综合性大学和偏重于education的pathway,是要求提供writing sample的。而专门的艺术类院校和综合性大学中开设的偏重于music的pathway则不需要。所以,可以理解为,audition 与writing sample只需要提供其一,而不会同时要求。

6. 工作经验:大致可以分为两类学校/专业的pathway,一类是没有工作经验要求,或者对工作经验的要求比较有弹性的学校,选择这类学校/专业的pathway,通常用相关的实习经历来申请即可。另一类学校/专业的pathway则对工作经验有着严格的要求,通常要求1-2年的工作经验。如DePaul University:at least one year of teaching experience.

7. 教师资格证:根据选择的不同的pathway,一种是要求持有教师资格证的,一种则不要求,详见上面的专业介绍。

申请要求

本科

一般申请材料要求:

1、申请表

2、学历证明

3、托福或雅思成绩(top30的院校托福分数建议100分以上)

4、SAT成绩或ACT成绩(申请前100院校最好有sat或者act成绩)

5、高中成绩单(中英文各一份,加盖学校公章)

6、推荐信(一般需要3封英文推荐信)

7、个人陈述

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证

5、简历

6、TOEFL/IELTS成绩

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

课程设置

本科核心课程

音乐教育基础

音乐历史

音乐理论

音乐心理学

音乐调性分析

合唱或乐队指挥

本科学位类型

BA

本科学制

4年

研究生核心课程

1.音乐类主要课程:

Instrumental Techniques器乐技巧研究

Music in the Elementary Classroom音乐小学课堂

Conducting Workshop音乐指挥工作

Arranging排号

Instrumental Methods and Materials音乐器材与演唱方法研究

Choral Methods and Materials合唱方式与方法研究

2.教育类主要课程:

Foundations of Education音乐教育基金会研究

Music Technology and the Music Educator音乐技术和音乐教育

Classroom Strategies and Approaches音乐课堂教学策略和方法

Child Growth and Development儿童音乐发展研究

World Music Performance and Pedagogy世界音乐表演与教学论

Seminar in Music History and Literature音乐历史与文学研讨

研究生学位类型

MA、MEd.、PHD

研究生学制

1-2年

就业指导

学校的毕业生在以下领域和方面就业:交响乐队、军乐队、市内乐队、戏剧和音乐戏剧公司、合唱团、爵士乐、摇滚乐、乡村音乐、兰草音乐、录音、独唱家、伴奏师、在音乐会、商务、礼拜或者教育音乐方面成为作曲者、广播电视节目策划人、编辑、乐评人、音像、唱片公司企划、音乐理论研究员、音乐制作人、网络公司、音乐工作室、文化经纪人、职业编曲、音乐教师等。

1、学前及基础教育阶段教师 $53,090 per year(2012年数据,下同)

2、高中阶段教育教师 $55,050 per year

3、音乐家及歌手 $23.50 per hour

4、高等教育艺术、戏剧或音乐教师 $76,350 per year

5、音乐导演或作曲家$47,350 per year $22.77 per hour

就业前景

从学生留学专业选择来看,已经日趋多元化,文科、艺术类专业留学走俏。调查显示,受国际范围内创意文化产业蓬勃发展的积极影响,与2010年相比,选择传统的热门商科、工科专业比例有所下降,文科、艺术类专业选择比例明显提高,选择文科、艺术类专业的人接近4成。

这是因为目前国内顶级艺术院校的招生规模小、普通艺术院校的教育水准参差不齐,许多艺术类高等院校的学生面临着毕业就失业的窘境。而市场高端创意艺术人才市场又存在着巨大缺口,这和国内创意艺术教育现状形成了强烈的矛盾,使得越来越多对创意艺术怀抱梦想的学生另寻他路。很多人把眼光投向海外教育市场,于是,创意专业成为留学市场新的热门选择。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料