舞台设计

Stage Design

专业简介

专业介绍

舞台设计专业有几种叫法,比如scenography, stage design, set design。舞台设计是以“舞台”为标的物的设计,更细的说以舞台设备、灯光、布幕、音响、演出道具、悬吊与更换支架系统、戏服、戏妆为为标的物的设计。无论是在排练还是正式表演,舞台都是除了道具、演员、形状和颜色等的艺术表现形式的一种。舞台设计是戏剧,电影,电视的重要组成。虽然不是主角,却会和所要表达的思想相映成辉。舞台设计专业以前是个冷门专业,现在美国的舞台设计专业越来越为留学生所关注。


申请特点

大多数学校有前提背景要求,学生要有戏剧方面的本科背景。

TOEFL:需要提交,分数越高越好

GRE:极少学校要求提交

作品集:需要提交

面试:可能会有面试

建议本科为戏剧专业的学生申请,手绘和电脑软件应用较为熟练。

建议学生有相关的实习,有制作剧的经验,对西方戏剧史方面有一定了解。

申请要求

本科

一般申请材料要求:

1、申请表

2、学历证明

3、托福或雅思成绩(top30的院校托福分数建议100分以上)

4、SAT成绩或ACT成绩(申请前100院校最好有sat或者act成绩)

5、高中成绩单(中英文各一份,加盖学校公章)

6、推荐信(一般需要3封英文推荐信)

7、个人陈述

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证

5、简历

6、TOEFL/IELTS成绩

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

课程设置

本科核心课程

暂无信息



本科学位类型

BA

本科学制

4年

研究生核心课程

舞台设计硕士专业一般下设在戏剧学院,学制多为三年,除了要学习与本专业相关的舞台设计类课程,一些学校还会开设戏剧史,艺术史,及建筑史类的课程以及工作室课程。学生还要学习舞台设计相关专业的课程,如服装设计,灯光设计的课程。与其他专业的交叉联系很多,在研究生期间还会亲自参与戏剧的制作。是比较偏实践的一个专业。


研究生学位类型

MA

研究生学制

3年

就业指导

舞台设计硕士毕业后大致去向分为以下几种:

1、进入相关学校从事教学活动

2、歌舞话剧团从事舞台设计工作

3、自己创业,开工作室从事设计工作

就业前景

舞台美术专业主要从事的职业就是舞台设计师,近年来随着剧院新技术的不断发展,舞台设计师也更是不断地蹦出诸多新的思想火花,并将舞台设计推向了一个极致。美国作为经济发展最快的国家,其创新思想更是不断推动着舞台设计专业向着更高层面的发展。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料