工业工程

Industrial Engineering

专业简介

专业介绍

工业工程起源于19世纪美国,可以说工业工程的灵魂在美国!美国工业工程专业作为美国院校申请的常见专业,在美国大多数学校中都有开设。美国开设IE专业的学校大概100多所,top50名的学校在Engineering School设置IE的概有20个学校左右。虽然在申请的热门程度上比不上电气工程、计算机科学等热门工科专业,但在整个理工科申请热门的专业中也占据着一席之地,在每年的申请中,工业工程专业都是理工科热门申请专业的前十。

工业工程(IE)专业现在在美国留学申请的大军中占据着越来越大的分量,其毕业生在工程、管理、科研和咨询等领域都有很广阔的就业空间。这个专业最大的特色就是分枝方向很多。从大方向来讲,工业工程(IE)可以分为Human Factor(人因学)、Manufacturing(制造业)、Operation Research(运筹学)、Production(生产)这四个大方向。申请者想要申请成功,除了具备良好的GT等硬件条件,了解自己的专业方向,尽可能提高自己的专业背景来选择适合学校和方向也是非常重要的。

申请特点

工业工程专业是复合型的工科专业,其涵盖的领域非常广,一个系下会有多达近十个方向的专业设置。这给申请带来的难度在于一,选择范围太广而造成难选择,二,申请者的背景要求很宽,所有理工科背景的学生都可以申请该专业,造成竞争形势复杂,而且在美国学生中也很热门。

申请前50学校的IE专业通常要求GPA3.3,TOEFL100,GRE1200以上。

申请要求

本科

美国一般申请材料要求:

1、申请表

2、学历证明

3、托福或雅思成绩(top30的院校托福分数建议100分以上)

4、SAT成绩或ACT成绩(申请前100院校最好有sat或者act成绩)

5、高中成绩单(中英文各一份,加盖学校公章)

6、推荐信(一般需要3封英文推荐信)

7、个人陈述

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证

5、简历

6、GRE成绩/GMAT成绩

7、TOEFL/IELTS成绩

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

课程设置

本科核心课程

数学,物理科学,静力学,热动力学,电路,计算机系统,设计学,管理学,经济学等。

本科学位类型

BS

本科学制

4年

研究生核心课程

统计建模和分析、模拟、概率模型和应用、随机优化、经济优化模型、随机过程中的财务分析、生产系统工程等课程。

研究生学位类型

MS

研究生学制

1-2年

就业指导

IE专业学生毕业后可在工程、管理、科研和 咨询等领域获得广阔的就业机会,能在制造业、服务业、公共事业、科研院所、政府部门和事业单位从事教学、科研、管理及设计开发工作。

有关数据显示,美国约有42%的企业CEO曾就读于此专业,该专业的市场需求量很大,70%以上的学生毕业后进入工业界,成为企业管理人员,部门主管,工业工程师或机械工程师。

工业工程(IE)在中国的企业是刚起步的,工业工程的应用前景十分广阔,有专家考察后认为,中国许多企业不需要增加很多投资,只要在工业工程等方面着力改进,生产效率就可以提高2~3倍。随着成本竞争的加剧,IE的未来也正被更多的企业和老板看好,就我们近两年的就业形式来看,前景是非常乐观的。至于具体的工作岗位,针对IE降低成本,提高效率的目的来说,总体以改善和成本控制居多,改善就包括现场作业环境改善,生产方式改善等种种,成本主要就是生产成本分析和控制,物料的消耗等等。譬如可以做工业工程师、物流师、人力资源、战略管理等等。那工业工程师来讲,可以做的就很多:工厂现场改善员(测工时、产线平衡、产能规划、生产计划制定、生产安全等等);业务流程重组;精益生产导入者;产品质量监管。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料