电影制作

Film Production

专业简介

专业介绍

美国已是世界生产电影的大国,尤其是好莱坞成熟的影片生产、制作、发行以及周边产品的生产,形成了一条成熟的产业链。越来越多有着电影梦想的同学选择去美国继续攻读电影专业,进一步提升自己的专业度。事实上美国开设的电影制作专业并不完全是为电影培养人才的,这就和美国的传媒学院并不是为电视制作培养人才是一个道理。很多学校都是同一套系统培养交叉。即使在高度分工化的美国,很多情况下电影和电视制作也是交叉的。不过专业的电影学校提供的更多的机会是整套的电影制作的方案和解决方法,这点比一些传统的传媒学院或者艺术学院下的电影制作更专业,更商业。


申请特点

对于综合类大学来说,部分学校要求比较严格,部分学校要求比较宽松,在选校的时候,小伙伴们需要格外注意这一点。比如哥大,波士顿,南加大,对分数要求就会比较高,100分以下的一般不会审核;但是同样是综合类大学的雪城大学,80分也是会审核的,迈阿密大学也是如此。所以在这里建议大家,如果想申请综合类前100的学校,GPA要在3.5左右,托福100以上,GRE如果有学校需要,要在310+3.0左右。很少有电影制作的专业需要GRE的,但是德州奥斯汀是需要提交的。还有一种情况就是GPA在比较低的情况下,学校会要求学生提供GRE成绩,比如查普曼大学,GPA低于3.0的话,学校会发邮件要求学生提供GRE成绩。

对于艺术类大学来说,排名前50的学校,GPA要在3.3左右,托福95,GRE不需要。艺术类大学特别看重作品集的质量,虽然FAN FAN建议大家考到95,但是也有托福70多分被学校录取的成功案例,原因就是作品集拍的太棒了。所以在这里告诉大家,对于电影制作专业来说,作品集是第一位的,其次才是考试成绩。

作品集主要有三种类型:

1 视频类,需要提交1-2个视频, 一般长度在5-30分钟。

2 图片类,一系列多张,可以讲述一个故事或塑造一个角色。

3 写作类,艺术类院校几乎不需要写作类作品的提交,综合类要求提交的比较多。

提交方式一般是在线上传或者邮寄。在线上传包括两种情况,大部分是上传到学校的网申系统里面,个别学校允许学生自己上传,然后把链接告诉学校就可以。或者有的学校会接收邮寄。

申请要求

本科

一般申请材料要求:

1、申请表

2、学历证明

3、托福或雅思成绩(top30的院校托福分数建议100分以上)

4、SAT成绩或ACT成绩(申请前100院校最好有sat或者act成绩)

5、高中成绩单(中英文各一份,加盖学校公章)

6、推荐信(一般需要3封英文推荐信)

7、个人陈述

8、作品集

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证

5、简历

6、TOEFL/IELTS成绩

7、作品集:主要有三种类型:视频类,需要提交1-2个视频, 一般长度在5-30分钟。 图片类,一系列多张,可以讲述一个故事或塑造一个角色。 写作类,艺术类院校几乎不需要写作类作品的提交,综合类要求提交的比较多。

注:作品集在申请中的作用还是非常重要的,是衡量申请人专业水平的一个重要标准。每个学校要求的作品集内容不尽相同,所以申请人必须看清学校的具体要求,然后再做相关准备;例如有的学校就明确要求N制的影像,那大家就不要再把PAL制的东西寄送过去了。

课程设置

本科核心课程

暂无信息


本科学位类型

BA

本科学制

4年

研究生核心课程

电影理论

电影技术

设备操作

电影制作

电影导演

电影剪辑

摄影艺术

电影音效

制作技巧

研究生学位类型

MFA、MA

研究生学制

1-2年

就业指导

电影制作专业的学习人员可以选择性的专攻和从事一个方向,分为导演,编剧,制片人,摄影师,剪辑师以及艺术指导。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料