生物统计

Biostatistics

专业简介

专业介绍

美国生物统计专业作为留学美国申请的热门,是不少留学美国学子们的奋斗目标。生物统计,顾名思义就是是一门应用数理统计学来处理生物现象的学问,探讨如何从不完整的信息中获取科学可靠的结论从而进一步进行生物学实验研究的设计、取样、分析、资料整理与推论的科学。这个专业也是属于交叉性专业,跟统计生物信息计算机 (尤其是data mining) 等关系很密切。

很多学校把生物统计设置在公共卫生学院(SPH,School of Public Health)里面。SPH一般包括很多系比如生物统计,营养Nutrition、传染病Epidemiology 等,通常情况下,SPH周围还会有医学院和医院,这些单位混合在一起提供了一个良好的科研环境。

申请特点

每年生物统计专业的申请中,好学校毕业、高GPA、高托福、高GRE的同学很多,如果在这些硬件上有缺点,还是比较难拿到Offer的。最近几年,越来越多的人自费读统计和生物统计硕士,当中也有一些人毕业后选择读博,毕竟这个专业,有博士学位未来发展前途更好。

学统计的学生最合适申请,其次是数学尤其是应用数学出身的,计算机的也合适特别是研究data mining的。尽管这个专业的英文名字是bio开头,其实需要的生物内容是很少的,即使是要求高的学校,研究生上几门Molecular Biology之类的入门课程就可以了。这个学科重视quantitative skills,所以纯粹生物或者医学类出身的,反而不最受欢迎。

申请要求

本科

一般申请材料要求:

1、申请表

2、学历证明

3、托福或雅思成绩

4、SAT成绩或ACT成绩(申请前100院校最好有sat或者act成绩)

5、高中成绩单(中英文各一份,加盖学校公章)

6、推荐信

7、个人陈述

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证

5、GPA成绩

6、TOEFL/IELTS成绩

7、GRE/GMAT成绩

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

课程设置

本科核心课程

暂无信息

本科学位类型

BS

本科学制

4年

研究生核心课程

暂无信息

研究生学位类型

MS、MPH、PHD

研究生学制

1-2年

就业指导

学生物统计专业的,大部分学生会选择去制药公司,尤其是Pharmaceutical Company(制药公司)或者Biotech(生物技术公司)很需要Biostatistician。而且就算大制药公司不景气,也不影响生物统计的就业。因为生物统计虽然不是公司里的核心部门,但任何有大量生物医学数据需要处理的公司,都需要一个稳定的Biostatistician team。 此外,有的毕业生也进入金融和保险行业。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料