生物

Biology / 生物

专业简介

专业介绍

美国大学生物专业作为留学美国学子们申请的热门,它是不少留学美国学子们的理想院校。一般来说本科期间,普遍设置的专业是生物或者生物化学,还没有具体细分的分支,不过有些大学生物专业下边会有不同的侧重点,比如约翰霍普金斯大学就有BS, BA两种学位设置,侧重点也不一样。到了研究生期间,可选的分支就会很多,非美籍申请者一般可以申请的方向包括生物,微生物,生物统计,生物工程,免疫学,神经科学,遗传学,妇女儿童健康研究,公共卫生等专业分支。


申请特点

对于美国生物技术研究生申请时,毕业院校为加分项,申请专排前一百,GPA3.5+、TOEFL100+、GRE320+更具优势,比较关注实验项目,并与申请研究匹配度高,非常看重论文发表,因此生物技术在申请上较机械、电气等常申理工科专业偏难。需要学生不仅具有良好的GPA、语言成绩,更要求学生具有很好的科研水平。

申请要求

本科

一般申请材料要求:

1、申请表

2、学历证明

3、托福或雅思成绩

4、高中成绩单(中英文各一份,加盖学校公章)

5、推荐信(一般需要3封英文推荐信)

6、参加SAT或者ACT考试

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证

5、简历

6、TOEFL/IELTS成绩

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

课程设置

本科核心课程

Genetics 遗传学

Cell biology 细胞生物

Microbiology 微生物

Molecular biology 分子生物

Developmental biology 发育生物学

Immunology 免疫学

Animal or plant physiology 动植物生理学

Comparative anatomy and embryology 比较解剖学和胚胎学

Animal behavior 动物行为

本科学位类型

BS、BA

本科学制

4年

研究生核心课程

暂无信息

研究生学位类型

MA、MS、PHD

研究生学制

1-2年

就业指导

学术生涯:大部分学习生物的学生本科毕业后可能会选择读博士或者硕士,美国本科毕业是可以直接申请博士的,对于生物相关专业,很多学生会选择直博。当然这也要求你在本科期间要多参与研究项目,争取跟教授做科研的机会,发论文,争取实习等,机会总是垂青有准备的人,对于申请,无论本科申请,还是研究生,博士,都需要提前规划,做好充足的准备,才有更大的几率成为那个幸运儿。

职业导向:教师,自然学家,工业企业和大学研究人员,实验室技术人员,州政府或者联邦政府生物学家,卫生保健专家(内科医师,牙医,兽医,护士),卫生保健行政管理人员,制药和生物技术销售代表。如果你想做研究,在大学当老师,或者想在药学方面发展,你需要继续深造读研或读博。

就业前景

伴随着生命科学的新突破,现代生物技术已经广泛地应用于工业、农牧业、医药、环保等众多领域,产生巨大经济和社会效益的同时也为生物技术专业的相关学生提供了广泛的就业机会。据美国劳工局统计,一半多的生物学家为联邦,州,地方政府机构工作(环境,农业,卫生部门),其余大部分在制药和生物技术企业。生物技术领域的就业增长率势头仍然强劲。受过多种训练(特别是在数学和计算机上)的生物学家,会获得最好的就业前景。

而中国现在生物科技行业还处在起步阶段,研究成果得不到商业性转化,造成一个恶性循环,导致生物科技企业难以生存,尤其民营企业,设备落后,人才缺失,因此我国对于生物技术性人才有很大的需求,尤其是交叉学科型人才,生物统计,生物与数学,生物与计算机等,各位学生选择专业包括未来的研究方向时可以作为参考。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料