教育学

Education / 教育学

专业简介

专业介绍

美国教育学专业历史悠久,培养了众多具有突出贡献的人才。美国教育学专业分类极广,主要包括教学方向、语言学方向、教育心理学方向、宏观教育研究、教育技术方向以及学校管理方向。跟教师相关最贴近的申请专业主要有教育学、心理学、教育管理、初等教育、特殊教育等专业。

总体来说,教育类专业依旧是文科类专业学生留学美国首选的专业之一,近几年,教育类专业申请人数在不断增加,但由于美国各院校教育类专业录取人数都不多,申请上有一定难度。


申请特点

1.专业背景(工作经验)很重要

对于本科不是教育学又没有实际教育经验的申请者来说,申请教育学硕士或者博士几乎是不可能的。在这种情况下,一定要突出你和教育专业有渊源,不能光说你有兴趣,还要有经验,比如家教等等,这种经验也一定要和你申请的专业方向有关。

2. 录取名额有限,不要盲目申请

每年教育学录取的人真的很少,竞争是相当激烈的。因此,不要盲目的去申请教育学专业。

3. 获得奖学金机会不多

相对于理工科而言,教育学的奖学金是很少的,如果一定要奖学金才能出去的同学务必一定要申请博士学位,根据美国各个大学的资料显示,硕士学位的钱很少。

4.和教授套磁很必要

套磁对于录取人数偏少的教育学来说尤其重要。在申请之前到各大学的教育学院网站里多逛逛,可以得到那些教授们的联系方式,最近研究课题等等,投其所好,增加录取几率。

申请要求

本科

美国一般申请材料要求:

1、申请表

2、学历证明

3、托福或雅思成绩(top30的院校托福分数建议100分以上)

4、SAT成绩或ACT成绩(申请前100院校最好有sat或者act成绩)

5、高中成绩单(中英文各一份,加盖学校公章)

6、推荐信(一般需要3封英文推荐信)

7、个人陈述

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证

5、简历

6、GRE成绩/GMAT成绩

7、TOEFL/IELTS成绩

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

课程设置

本科核心课程

教育心理学、普通心理学、教育统计学、教育管理学等

本科学位类型

BS

本科学制

4年

研究生核心课程

教育学原理、教育史、高等教育学、比较教育学、教育哲学等

研究生学位类型

MS

研究生学制

1-2年

就业指导

传统意义上讲,人们往往认为教育类专业的毕业生今后大多会去学校做老师。但实际上除了当老师以外,教育类专业的就业范围很广泛,比较常见的就业方向有:

特殊教育机构:学习特殊教育专业的毕业生主要在特殊教育机构以及与特殊教育相关的其他机构从事教育实践、理论研究、管理工作等

出版社、报社,特别是和教育相关的新闻传播机构:主要从事教育类图书的策划和编辑工作

政府单位:有些毕业生参加公务员考试进入教育行政单位

教育技术领域:教育技术类专业的毕业生主要从事教学媒体和教学系统的设计、开发、运用、管理和评价等。


电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料