会计

Accounting / 会計

专业简介

专业介绍

因为会计行业的工作要求专业,在美国的社会地位相对较高。同样,会计行业也非常热门,在美国比较容易找到工作。美国是世界上最早设立会计学硕士及博士学位的国家,目前在美国设置会计学专业硕士学位的主要是一些知名综合性大学,其培养目标、学制和课程设置等基本要素实质上都以会计行业的职业要求为主要导向,目标都是为会计实务界培养应用型的高级人才。

因为会计在美国是就业好,并且对本科非商科类专业的学生也没有过多限制,而且学校控制录取国际学生的比率是比较严格的,所以对于越来越多的中国申请者来说竞争也是越发激烈。


申请特点

会计专业申请:

1、本科为会计或者会计相关专业。

2、具备一定的会计专业知识,比如学习过管理会计,比如财务管理,管理会 计,中级会计I,II等。

3、大部分学校不要求申请者有工作经验,但是特别看重实习,尤其是高含金量的实习。

非会计专业申请:

1、对申请者的本科专业没有太多限制,部分学校对本科前提课程也没有要求,但是建议修过相关数学课程,比如微积分,高等数学等。

2、部分学校要求申请者具备一定会计知识,有分量的会计相关实习,会为申请加分。

3、非会计专业申请课程补充有以下几种情况:A-申请前满足前提课程要求,各学校要求各异;B-在入学前补充会计课程;C-入学后延长学制。


申请要求

本科

美国一般申请材料要求:

1、申请表

2、学历证明

3、托福或雅思成绩(top30的院校托福分数建议100分以上)

4、SAT成绩或ACT成绩(申请前100院校最好有sat或者act成绩)

5、高中成绩单(中英文各一份,加盖学校公章)

6、推荐信(一般需要3封英文推荐信)

7、个人陈述

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。


研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证(绝大多数的学校要求最低GPA为3.0)

5、简历

6、GRE/GMAT成绩

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。


课程设置

本科核心课程

管理会计、财务分析、审计、税法、会计职业道德


本科学位类型

BS

本科学制

4年

研究生核心课程

微积分Calculus

会计导论Introduction to Accounting

宏观经济学Macroeconomics

微观经济学Microeconomics

统计学Statistics

商业道德Business Ethics

职场沟通Workplace Communication

税收Taxation

金融Finance

市场营销Marketing

财务会计Financial Accounting

成本会计Cost Accounting

非营利机构会计Not-For-Profit Organizational Accounting

会计信息系统Accounting Information Systems


研究生学位类型

MBA、M.Acc、PhD


研究生学制

1-2年


就业指导

从事职业包括企业投资家、商人、统计学家、创业者、管理顾问、金融分析师、会计、银行工作者。美国会计师的平均薪水在6万-7万以上。


相关推荐

相关案例

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料