工程管理

Engineering Management / 工学マネージメント

专业简介

专业介绍

工程管理在美国一般为工程学院和商学院共同开设,是一门商学和工程学的交叉学科,它还涉及到有关法学的基本知识。这个专业的主要目的在于对学生经济工程师和经济师的双重素质教育,要求学生具有管理学、经济学、土木工程技术、建设工程法律、计算机管理和外语的综合知识,能在国内外工程建设领域,从事项目决策和全过程管理的复合型、外向型、开拓型的高级管理人才。最终实现将理工科背景的毕业生培养成企业的领导者。其中,以Stanford、Duke,以及Dartmouth的工程管理专业最为典型。

据分析,工程管理在所有留学专业中,属于相对比较热门的专业,这个专业几乎欢迎所有有工科背景的申请者,是一个专业面比较广的专业,因此竞争压力比较大。


申请特点

因为大多数学校的工程管理都设置在工科学院,因此本专业比较青睐有理工科背景的学生。这就要求申请者在有工程专业背景的前提下,还需有良好的数学、物理或计算机背景。在申请EM专业时,学校也将格外关注学生的专业能力及相关管理经验。

工程管理在所有留学专业中,属于相对比较热门的专业。因此,通常来说,申请EM专业GRE分数应达到1200以上,托福成绩则应高于85分。


申请要求

本科

美国一般申请材料要求:

1、申请表

2、学历证明

3、托福或雅思成绩(top30的院校托福分数建议100分以上)

4、SAT成绩或ACT成绩(申请前100院校最好有sat或者act成绩)

5、高中成绩单(中英文各一份,加盖学校公章)

6、推荐信(一般需要3封英文推荐信)

7、个人陈述

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。


研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证

5、简历

6、GRE成绩/GMAT成绩

7、TOEFL/IELTS成绩

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。


课程设置

本科核心课程

Project Management(项目管理),Risk Analysis and Management(风险分析与管理),Decision Analysis(决策分析),Engineering Economics(工程经济学),Marketing(市场营销),Finance(金融)等

本科学位类型

BS

本科学制

4年

研究生核心课程

Marketing(市场营销)、Intellectual Property, Business Law, and Entrepreneurship(知识产权、商法和企业管理学)、Finance in High-Tech Industries(高科技企业金融)、Management of High-Tech Industries(高科技企业管理)。

研究生学位类型

MSc

研究生学制

1.5-2年

就业指导

美国工程管理专业在国内是个吃香的专业,该专业的毕业生就业范围十分广泛,他们可在政府经济管理部门或建设单位、设计单位、建筑施工企业、工程建设监理单位、房地产开发企业、工程咨询公司、国际工程公司、投资与金融等单位从事工程管理等工作,也可在高等学校或科研机构从事相关专业的教学或科研工作。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料