航空航天工程

Aerospace Engineering

专业简介

专业介绍

航空工程学与航天工程学的总称,涉及航空飞行器与航天飞行器有关的工程领域。航空航天专业并非是一个敏感专业,美国大学对外国留学生的就业没有什么特别的限制,但在航天航空、核物理、武器研究、生化研究室等比较敏感的行业和部门,一般不会招收国际学生。所以有远大抱负的学生大可放心申请,但是需要注意的是,其申请条件也是非常严苛的。

美国航空航天工程专业分支

航空工程Aeronautics:

1、航空动力学(空气动力学)Aerodynamics

2、推进Propulsion

3、动力学与控制Dynamics & Control

4、应用力学Applied Mechanics

5、飞行器设计Aerospace Systems Design

6、材料与结构Materials & Structures

航天工程Astronautics:

1、航天动力学和太空应用Astrodynamics and Space Applications

2、太空系统Space Systems

3、太空推进Space Propulsion(较少设置)

申请特点

对于想要申请这个专业的学生,我们需要具备的条件有以下,对于申请美国专排20的学校,我们GAP最好在3.5以上,托福在100以上,GRE在320左右。对于专业排名在20-40的学校,我们的GPA的要求在3.2以上,托福在90以上,GRE在315左右 。对于申请专业排名40后的学生,我们的要求一般是GPA不低于3.0,托福在80分左右,GRE在310左右。

说完了硬件的条件,我们来看看软性背景的要求吧。首先我们需要有相关的学术背景,例如航空航天工程,机械工程,材料或者相关工科学位。此外,我们还需要物理以及数学的背景。对于科研实习背景,我们可以去哈飞或者西飞等等,找的实习也最好和自己申请的专业相关,此外,如果可以发表论文,那就再好不过了。

申请要求

本科

一般申请材料要求:

1、申请表

2、学历证明

3、托福或雅思成绩(top30的院校托福分数建议100分以上)

4、SAT成绩或ACT成绩(申请前100院校最好有sat或者act成绩)

5、高中成绩单(中英文各一份,加盖学校公章)

6、推荐信(一般需要3封英文推荐信)

7、个人陈述

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证

5、简历

6、GRE成绩/GMAT成绩

7、TOEFL/IELTS成绩

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。


课程设置

本科核心课程

工程热力学、传热学、流体力学、材料力学、结构强度、材料与制造工艺、航空发动机、飞行控制、通信与导航

本科学位类型

BS

本科学制

4年

研究生核心课程

Aerospace Computing 航空计算

Introduction to Aerospace Systems 航空系统简介

Dynamics of Aerospace Systems 航天系统动力学

Aerodynamics 空气动力学

Aerospace Structures 航空航天结构

Aerospace Instrumentation and Experimentation 航天仪器和实验

Flight Software Systems 飞行软件系统

Honors Research Project 荣誉研究项目

Aircraft Flight Dynamics 飞机飞行动力学

Space Flight Dynamics 太空飞行动力学


研究生学位类型

ME、MS、PhD

研究生学制

1-2年

就业指导

航空航天业在世界市场上占有重要位置,由于行业的特殊性,很多大学与世界众多跨国航空公司如波音、劳斯莱斯、英国宇航局等建立了合作从而集中进行开发研究。

航空航天科技工业极具发展前景,对人才的需求会持续旺盛。航空航天产业将引发对航空航天人才的巨大需求,包括航空航天经营管理,航空航天飞机总体设计与研发、发动机研发与制造等方面。航空航天类专业扎实的工程技术理论与实践基础平台,促成了其拓展性宽、应用性强、适用面广的专业特点。

毕业后就业形势非常可观,像微软、IBM、贝尔、方正、海尔等知名企业都曾纷纷到航空航天院校招贤纳才。很多民用部门也都点名要航空航天类专业的毕业生,认为他们基础扎实、学以致用。航空航天专业的学生有机会进入美国航空航天局工作,也可以在其他的航空公司从事工程方面的工作,或者从事相关的管理工作。如果回国发展,职业前景更是无限光明。

就业前景

美国市场需求量中等,主要职业是航空航天设计工程师。平均薪水远远高于其他工程专业毕业生的水平。外国学生就业受到一定限制,大学学习期间和毕业后到美国军工、国防和政府部门实习、就业较为麻烦,被美国政府或相关的国防部门录用后,仍然还要定期接受“安检”。航空、航天工程专业的工作市场主要集中在得克萨斯州、加利福尼亚州、华盛顿州和佛罗里达州的公司和政府部门。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料