插画

Illustration

专业简介

专业介绍

插画在国内也称插图专业,今天通行于国外市场的商业插画包括出版物插图、卡通吉祥物、影视与游戏美术设计和广告插画4种形式。

插画是运用图案表现的形象,本着审美与实用相统一的原则,尽量使线条,形态清晰明快,制作方便。在现代设计领域中,插画设计可以说是最具有表现意味的,它与绘画艺术有着亲近的血缘关系,插画艺术的许多表现技法都是借鉴了绘画艺术的表现技法,但是插画在表现激发多样性以及在设计主题表现的深度和广度方面,都有着长足的发展。


适合人群

1,富有想象力与创造力;2,精力充沛有热情;3,对外界事物敏感。

课程设置

本科核心课程

1、2D设计2Ddesign

2、3D设计3Ddesign

3、基础绘画Foundation drawing

4、数字基础Digital fundamentals

5、人物插图Figure illustration

6、透视图Perspective

7、插画技术Illustration techniques

8、艺术和文化Art and culture


本科学位类型

BFA

本科学制

4年

研究生核心课程

插画技法,人物着装素描写生,人体写生,风景写生。

研究生学位类型

MFA

研究生学制

2-3年

就业指导

国内的插画近几年就业前景是很好的,因为插画行业在国内是一个新兴行业,在起步阶段,需要大量的插画师人才,在设计领域插画也运用得越来越广泛。

就业领域

插画专业的学生就业往往选择游戏公司、动画公司、商业插画、平面插画、广告公司等领域,较少插画师从事自由职业者的行业。

就业前景

插画就业前景是很不错的,游戏原画发展由来不久,在国外早已经形成市场规模,而我国的游戏行业还处于刚刚起步阶段,但国内游戏行业的发展迅速却是不能不令人叹为观止的,然而游戏行业迅速发展,对游戏原画师人才的需求也就成倍扩增。但遗憾的是,插画培训学校的学生数量和质量却总是处于供不应求的状态,这种状态更造成了游戏原画行业散千金只为求一人才的局面,原画师人才不仅就职待遇优厚,而且很多游戏名企都表示,他们更青睐参加过游戏原画职业培训的人才,无形中将经过原画培训的原画人才又提高了一个档次,其前程不可限量。

插画行业的就业我们可以将其概括为三大就业优势:

第一,就业竞争小,根据某知名招聘网站的数据显示,目前国内100万绘画从业人员中,真正能担当游戏原画师、儿童插画师、动漫原画师职位的不超过50万人,人才缺口达到20万并有逐年扩大的趋势;

第二,高薪是必须的,一般与绘画相关的行业,在经过与企业初级的磨合之后,一般的年薪都会达到五万以上;

第三,插画职业人才紧缺,尤其是游戏原画师、儿童插画师等岗位,更多的插画企业如雨后春笋般出现,插画人才需求量一再增加,却遭遇着无人可用的尴尬局面。


电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2010- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料