作曲

Composition

专业简介

专业介绍

作曲专业是培养具有一定的音乐素养,并具备较全面的音乐创作知识、能力和专业化水平,能在有关文艺单位、艺术院校、科研机构以及出版、广播影视部门从事作曲与作曲技术理论的创作、教学、研究、编辑等方面工作的高级专门人才的学科。


适合人群

需要具备的条件如下:

(一)要热爱生活,体验生活,善于观察生活

(二)要有一定的乐理知识

(三)要善于学习各种音乐语言

(四)要有相当的文学基础


课程设置

本科核心课程

作曲、作曲技术理论、视唱练耳、音乐史、戏曲史、中外民族民间音乐、钢琴或其他乐器演奏、中国传统音乐分析、现代音乐分析等。


本科学位类型

BA

本科学制

4年

研究生核心课程

作曲课、和声、复调、曲式与作品分析、管弦乐法。


研究生学位类型

M.Mus/MA

研究生学制

2-3年

就业指导

毕业生一般在有关文艺单位、艺术院校、科研机构以及出版、广播影视部门从事作曲与作曲技术理论的创作、教学、研究、编辑等方面工作。


就业前景

作曲是音乐表演的基础和灵魂。在我国内地,演艺事业空前繁荣,大众娱乐也一天比一天热闹,但在内地传唱的绝大多数是港台或外国的歌曲,可以说,作曲是限制我国内地音乐事业大发展的瓶颈,而儿童和老年群体也缺乏属于他们的歌曲,影视作品也需要大批优秀的音乐、歌曲。因此,在很多年内,专业的作曲人才仍然供不应求,有广阔的就业前景。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2010- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料